martes, 5 de febrero de 2013

Esos bares “grasosos”

Una de las cosas que me “cabrean” es ducharme por la mañana, ponerme ropa limpia y al regresar a casa tener que pensar en volver a ducharme y poner una lavadora con la ropa… a pesar de haber llevado bata durante la inspección… al menos la cara vuelve como si hubiese llevado una mascarilla hidratante durante horas…. quizás sea ese mi secreto para no tener una arruga…

Que las cocinas y sus almacenes y despensas tengan mil y un recovecos por limpiar es para coger al que la diseñó y ponerle de rodillas y de cuclillas a limpiar para demostrarle lo complicada y larga que puede resultar la limpieza… pero otras veces… es dejadez… pura, absoluta y simplemente dejadez.

Si mal pones una chapa en el frontal de los fogones, es lógico que la grasa escurra en churretones más o menos marronáceos que discurren desde esas juntas mal puestas junto al extractor hasta prácticamente el suelo…

Las freidoras se limpian también por fuera y las planchas ya ni te cuento, pero sí, hay que acordarse de moverlas y limpiar por debajo y detrás, porque a veces hay sorpresas que pasan ya de grasientas… Y el interior de los armarios… sí, también los abro…

Tiradores, accionamientos, manijas de armarios, neveras, arcones, grifos… lo de hoy no era costra era un protector orgánico seboso… y la tapa del cubo de basura… qué contar!

Que los arcones hagan hielo se puede deber a mil causas, pero si las gomas están tiesas y rígidas o se han perdido es dejadez y uno no debería quejarse de lo que gasta de luz si estás perdiendo el dinero por esos cierres tan poco herméticos… pero lo que me remata es que el hielo sea de colores… rojo sangriento, como hoy…. o que las gambas estén sepultadas en hielo cual mamut en Siberia haciendo estrato con las sepias o los tigres y si me apuras adosadas a alguna anilla de calamar…

Y ya el remate, que se te cae el aceite de fritura cuando lo ibas a meter en el depósito para su retirada… no, no lo recojo… dejo que se quede en el suelo para qué???? Cómo diablos no iba a oler todo a fritanga rancia.

… Y la pinta tan buena que tenían los torreznos…

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