lunes, 28 de marzo de 2011

Denuncia va, denuncia viene

¡Cómo está el patio! Entre los “anónimos” que llaman por teléfono para denunciar que fulanito hace pan en un sótano, que menganito da comidas en su bar, que zutanito hace chorizos… y las “visitas” al despacho de personas supercabreadas a denunciar hasta que la abuela fuma, estamos que lo petamos…. ya he flipado con el expediente de seguimiento realizado por una agencia de detectives…. joer, mola, quiero ser detective de esos con cámaras espías y gadgets estilo 007.

Hasta hace poco la gente se quejaba de su competencia y vecindario en cada inspección, con lo típico de ”no sé para qué pierdes el tiempo viniendo a “mi casa” si Fulanito lo tiene fatal” y cosas así, que siempre contestas con un sí-sí-sí-loquetúmedigas… “que si el mercadillo de la plaza”, “que si la venta ambulante”, que ya decías como una matraca, eso-alAyuntamiento-queescompetencia suya…

Ahora la cosa está tan malita que los escritos de denuncia vienen identificados y no se cortan en contarte las intimidades del vecino. Algunas de las denuncias no tienen ni pies ni cabeza, si es un bar con cocina no te extrañe que den platos combinados… si es una tienda, ¿por qué no van a vender pan? La gente busca negocio como sea y mientras las condiciones higiénico-sanitarias no lo impidan como si venden pescado congelado en la pastelería (que ya tenemos un caso).

Además hay cosas que sabíamos pero que no podíamos probar como el transporte de carne en coches y cosas así que no podemos ver porque 1) no soy poli y no puedo parar vehículos, 2) no me pagan ni me dan permiso para estar al acecho tras una esquina a las cinco de la mañana para ver en qué condiciones llega el pescado a la tienda, 3) si en caso de que la 2 fuera posible, tengo todas las papeletas para que me den dos tortas en caso de que les dijera “inmovilizado todo”, sobretodo porque vamos solos y sin apoyo de nadie.

La historia es cómo hacer esas inspecciones para comprobar la denuncia. Si les entras directamente a ¿cómo transporta el pescado desde la lonja a su tienda? Te van a decir cualquier cosa, alguna lógica, en función de la rapidez mental del inspeccionado pero, todas falsas…. y si les dices, ¿puedo ver el vehículo matrícula 0000XYZ? al pronto se quedan blancos como el papel para luego decir que el coche está en el taller, que está en Madrid de viaje… ya, ya… Así que la cosa no es tan sencilla pero bueno, más tarde o más temprano terminas viendo el coche… La “gracia” es cómo intentan sondearte para ver si les sueltas quién se ha chivado… hasta te exigen que les digas quién es el traidor y se cogen unos cabreos que dan casi miedo… lo siento, soy una tumba, debo mantener el sigilo profesional…

Mañana me toca otra denuncia… va  a ser un poco complicada así que espero tener el día inspirado…

P3050001Para que luego digan que no pongo fotos… ésta cerveza que compró La Rubia nos la bebimos casi a medias la hora del apagón del sábado- apagón simbólico porque el perro parecía interesado en iniciar un incendio a base de coletazos a las velas…

24 comentarios:

  1. ¿Sabes cuál es la denuncia más surrealista que he recibido? la de uno que se denunciaba a sí mismo. Y eso, ¿por qué? pregunté yo con cara de asombro. Pues para que cuando vaya el inspector escriba que todo está perfecto y luego colgar yo el acta en la pared para que los clientes vean lo bien que lo tengo todo.
    (Ni al mejor publicista se le hubiera ocurrido)

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  2. La mejor denuncia que yo he tenido... no se puede comparar con la de Marta, enhorabuena Marta jajaj....

    Pues yo diría que la de un hermano a otro hermano ambos socios de la misma fabrica. Por lo que denunciaba a su propia fabrica. Para que la cerraran y así poder venderla para conseguir el dinero rápido....

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  3. Os merecéis un premio a vuestra paciencia infinita...
    No perdamos la cabeza que ya empieza a ser complicado que nos sorprendamos con las ocurrencias de algunos.

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    1. y que vayas abrir un bar en cox y que venga el que da los carnets de manipulador y te tome los datos y te diga que ya lo tienes sin estudiar porque conoce al dueño'???? ESO ES DENUNCIABLE????y que hayan cagadas de rata hasta por dentro del lavabajillas tambien lo es???

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  4. Calle Melchor Fernandez Almagro 74, Madrid, "local" La Cancha
    Os dejo este regalito que podeis visitar tanto en horas libres cómo por trabajo, la cocina os dejará gratos recuerdos,.así cómo la agudeza de dueño y su facilidad de palabra, es un arabe con don de gentes y locuacidad.verborreica. Os prometo un buen rato e incluso alguna anecdota.
    Un saludo, gracias por vuestro trabajo

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  5. Bar Campaixano mas conocido como "la Champañeria" del barrio la Barceloneta exactamente en Carrer de la Reina Cristina, 7, 08003, Barcelona.
    "Ese suelo tiene una capa de restos de comida de por lo menos dos dedos de grosor" (no quiero ni pensar como estará la plancha... jejeje)
    Es un bar que se come de a pie, con un espacio para el público de unos 19 m2 que se llena a tope como el metro a hora punta(noches LJVS a eso de las 21 hrs) de tal forma que la gente al beber y comer se da codazos al final la comida suele parar al suelo y la bebida también, ya que la gente que va para ponerse ciego con el cava que esta muy barato.

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  6. bar antiguo castilla . el que lo lleva es una persona alcoholica junto con un cocinero que esta borracho todo el dia y es muy sucio tienen ratones y no puedes entrar a la cocina de la suciedad encima no se ducha ni el mismo y la gente que come alli sale enferma ese lugar lo deben de cerrar ojala vaya la inspeccion de sanidad para que ve a lo que se encuentra dentro de ese local . flipas

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  7. Bar la jarta en badalona tiene varios camareros sin contrato!!!!

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  8. Bar La terapia en sanchinarro.Cocinera sin gorrito, pelos en la comida. Camareros sin contrato. Un desastre de local que campa a sus anchas. ¿No hay inspectores ?
    Lo que no entiendo, porque machacan a locales que están impecables y en los que hay un montón de irregularidades no pasa nada.

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  9. Los inspectores solo van al que tiene dinero y pueden cobrar la multa, donde yo vivo ay una panadería de musulmán que salen las cucarachas por debajo de la puerta de escalera y no solo eso que ni tienen salida de humos ni agua para limpieza y yo me pregunto como que a esta gente de dan la apertura sin mas y al que cumple todos los requisitos los putean

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    1. Muchas veces nos topamos con permisos inexplicables de los ayuntamientos... Nosotros seguimos el procedimiento y el acta va a jurídicos....muchas veces solicitamos cierres pero los jefes se cagan literalmente si aparece un abogado que basa su defensa en el derecho al trabajo...como mucho una multa tras otra hasta que alguno se canse... Yo soy de las que no se cansan y pesada hasta el hastío, pero los jefes a veces nos paran demasiado los pies

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    2. A sin va el país, por esa regla de tres yo abro un negocio como me de la gana y me lo tienen que aceptar o solamente es para los emigrantes que pueden hacer lo que les de la gana

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  10. bar BATASUNA Errekatxu Kalea 48902 Barakaldo Bizkaia‎ esta es la direccion el camarero no tiene carnet de manipulador de alimentos y pasa de sacarselo pq dice que es de inbeciles sacarselos si podeis ir a ese bar y que le peguen una buena multa estaria.. bien gracias..manipula pintxos y los hace el..

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  11. En torre de la reina, una pedania de guillena, provincia de Sevilla. Hay casi más tiendas que habitantes. Aquí casi todo el mundo abre una tienda en el porche de su casa, ocultando la con una cortinilla y hala. Hasta ponen sofás en la puerta para los clientes y hacen barbacoas como si fueran asadores. Para colmo el alcalde por lo visto les deja abrir varios.meses sin papeles y venga, a vivir la vida sin pagar un puñetero impuesto y jodiendo a los que pagan. El colmo ha sido las últimas tiendas: una papeleria que vende casi de todo (dudo que tenga carnet de manipulador de alimentos) y una tienda de congelados que venden pan caliente (que contradicción, el horno soltando las calores y los congeladores abiertos para que los clientes se sirvan jajaja).

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    1. Cierto, jajaja. Por cierto, esas dos últimas tiendas están en la misla calle y son vecinos . Que curioso, verdad?

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  12. Lo que más asco me da, que no puedo con ello, es cuando ponen las tapas a la vista, encima del mostrador. Y la gente tosiendo, hablando, pasando el brazo por encima, el dinero, etc. Y cogiendo polvo todo el día. No puedo con ello....

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  13. En Ciudad Real capital en la plaza cervantes nr.3,es un bar de tapas y raciones tienen comida alterada!!! "Taperia Cervantes" He cenado un dia con la familia y nos pusimos mal.Da asco,un bar muy sucio!

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  14. En Malaga hay un restaurante de comida argentina, necesitan una inspección de sanidad, cucarachas he visto en el baño y los vasos con los bordes llenos de carmin, este es peligroso deberian hacer una inspección. El restaurante es parrillada argentina en teatinos

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  15. Denunciable es un en ecija llamado el citio al lado del polideportivo no tiene ni campana y tiene un asador de pollo a dentro dela cocina y el butano la cocinera no tiene ni carnete de manipulación de alimentos ni está dada de alta ala seguridad social la cocina sucia cucarachas y ahora digo donde esta la sanidad pública que no pasan impecion a esos bares

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  16. Mira yo tengo una Pasteleria pequeña pero funciona bien y gracias a eso le di trabajo a 5personas que estaban en el paro ya hacia mucho tiempo con mucho sacrificio nos animamos con mi mujer y nos la jugamos pues ahora que poco a poco estábamos levantando la cabeza empezaron a venir de sanidad me hacen una lista de cosas que debo corregir y las hago con mucho sacrificio por qué no sobra el dinero somos nuevos y empezamos de cero pero sin préstamos pues vienen otra ves y otra lista y amenazas y así cada 3o4 meses me gustaría saber que puedo hacer contra esto ya que no entiendo por qué nos acosan así y si ven los bares las tiendas que hay por aquí te quieres matar como están llenas de mierda

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  17. Pasen y vean, chiringuito Asucar Beach Paseo Alberto Vidiella Tudores, 29660 Marbella, Málaga (Puerto Banus)
    Subrealista, bichos de todo tipo y limpieza cero.Parece increible
    que semejante antro pueda tener licencia

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  18. Bar figón la estrella. En el polígono la estrella en Málaga. La cocina da asco no, lo siguiente...

    Huele siempre a humo, creo que el extractor de humos echa el humo hacia adentro....

    Por favor, que alguien les de un toquecito de advertencia.

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  19. Bar John and Josephs Benidorm (Sanchis Fuster S.L.¨cartel rojo¨Av. Mediterráneo 34 local e C/Gerona).Por dónde empezar:
    Botes de kétchup, mostaza, vinagre rellenados una y otra vez algunos con la fecha de caducidad ya pasada. El jefe rociando a diestro y siniestro con insecticida todo el local sin importar si hay alimentos o cualquier cosa, una falta de limpieza que salta a la vista, un almacén en el que hay productos de limpieza junto con alimentos todo amontonado, unos servicios para personal los que carecen de higiene, papel higiénico, seca manos e incluso a veces luz, otro servicio lleno de garrafas de plástico cartones etc...,otro almacén en el cual hay alimentos a escaso metro del los cubos de la basura y ya pasamos a la cocina alimentos directos del congelador a una estantería de acero galvanizado en la cual pueden pasar el día entero (abierto 24h), no hay cuarto frio con lo cual se utilizan los mismos utensilios para carne, pescado y verdura, los alimentos los descongelan en el mismo fregadero que limpian los platos, el aceite de las freidoras no se cambia se va añadiendo, pochan hamburguesas, bacón, pescado que después esta durante todo el día en cubetas de plástico de helado por donde hay sitio sin frio por supuesto, comida guardada en botelleros etc... Y las inspecciones siempre pasan por que el señor inspector se ve que es amigo (no juzgo a nadie), permiten fumar y el consumo de alcohol en la cocina. Los alimentos se compran por lo general en grandes superficies de venta al por mayor y se transportan en una furgoneta la cual se utiliza para el uso agrícola también la cual transporta abonos, venenos y productos fitosanitarios para la agricultura sin ir en sus box correspondientes sino tirada de cualquier forma
    Yo creo que no es muy normal

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  20. Que pena no haya mas inspeccion de sanidad , llevo muchos años trabajando en hosteleria y hay que ver de que manera los engañan o no quieren ver los propios inspectores , 1hora intentando ponerme en contacto con un inspector y no consigo ningun n° ,tan dificil es??

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