miércoles, 24 de junio de 2015

Cutreland está cerca de Mordor

Menudo mesecito que llevamos… El caos de las piscinas que ahora cambio la fecha de apertura, que ahora no, que ahora sí… llevo fritos a los farmas cambiándoles la programación y en el caso de los chicos (sí, es raro, hay farmacéuticos chicos en el equipo) jugándoselas a los chinos para ir a algunas de las piscinas de esas que están más allá de todo… vamos, a tomar por saco…

Que si comienza la campaña de aerosoles de terrazas, que si los campamentos, que si repuntan las exportaciones, que si el matadero tiene más faena, que los puñeteros controles de bienestar animal que sencillos de hacer no son y por lo que vemos no sirven de nada salvo para tirarnos de los pelos… que si PNIR por aquí, que si muestras de agua de abastecimientos por allá, que si muestras de Legionella, que si ahora anulan muestras de alimentos, que alguna reglamentaria por las extraperiferias… ahora cuadra eso con las vacaciones… añade animales mordedores, hojas de reclamaciones y la faena normal de todos los meses… y así vamos, coche, coche, coche… coche sin aire, coche que peta, coche que hay que cambiar las ruedas y todavía esperamos a que nos aprueben el presupuesto, coche que decide no arrancar por causas desconocidas…

Hoy ya ha sido día completito en pueblo pintoresco y turístico… en el que tienen mucho que aprender del trato con los clientes… trato del bueno, del que deja buen sabor de boca y regresas recomendando a tus amigos la parada para ver y comer… supongo que el regreso es al contrario, no paréis a comer, que ponen comida precocinada del super a precios astronómicos…

Hotelaco con sus inmerecidas cuatro estrellas, con gran punto de cursilería y dorados con nombres flipantes para describir la carta…  y coño, que todo es del Mercadona… anda ya… 25 euros por un menú diario con un poquito de esto, otra pizca de aquello y todo es listo para consumo de la sección de refrigerados… vergonzoso no, lo siguiente… y los menús degustación con platos típicos por 45 euros siguen siendo de productos precocinados del super… y a pesar de eso, de que apenas cocinan, recalientan ni se calientan la cabeza ideando platos tienen la cocina hecha una pocilga… venga… Con esta gestión no es de extrañar que los cocineros de verdad se larguen… si no pueden cocinar y todo es precocinado, ¿para qué quieres un cocinero profesional/ amateur/ de la liga de amas/amos de casa? Proveedores, cero porque nadie quiere servirles… pues nada, todo de los supermercados cercanos… “auténtico cocido tradicional” y ves los botes de marca blanca de legumbres cocidas…

Me cabrea principalmente como consumidor y como persona con dos dedos de frente que creo tener (uno al menos)… pero que con esas, se les ocurran genialidades como usar la máquina de cubitos de hielo para enfriar las botellas de vino, dejar lo único que cocinas realmente enfriando toda la noche en los fogones, que tengas lo que antes eran alimentos creciendo “pelos” y otras guarrindonguerías, que ya te deben saludar cuando entras en la cámara, o almacenar la poca comida junto a las garrafas de hipoclorito de la piscina… Y ahora escribe todo eso en un acta siendo objetivo, serio y sin entrar en valoraciones… pues como que el acta queda desangelada… cuando lo que verdad apetece es poner, “tomadura de pelo y mierda a capazos”…

Total, que vas de turismo y te da igual comer en uno o en otro… todos los platos típicos vienen del mismo lugar, pero los precios bailan considerablemente… las loas y alabanzas al cocinero que las dirijan a la fábrica… Cutreland a la vuelta de la esquina… así, así… si esto es buen hacer y técnicas de marketing para fomentar el turismo, discúlpenme pero no las entiendo ni comparto… prefiero abrirme una lata de sardinas en casa y con un buen tomataco del huerto paterno o suegril y  hacerme un bocata con aceite del bajo Aragón…

Igualico, igualico que lo que cuenta Iván, mi vecino de blog…. en algún sitio hasta enseño fotos de las que nos mandas/cuelgas… para ver que cocinar, se cocina…sencillo, complicado, de diario, sofisticado, barato, caro, con alimentos frescos, con buenas conservas… pero todas con dedicación e ilusión…

De Mordor a Cuetreland, de allí a Aditivicity y un poco más allá Villadestroy… qué perra es la vida… todo ha caído aquí… será que en un futuro destino todo me parecerá el Edén… porque esto creo yo que solamente pasa en Mordor y aledaños… ¿verdad?

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